Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014: Questo sito non utilizza cookies di profilazione; solo cookies di terze parti o cookies tecnici necessari al funzionamento del sito stesso e utili per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più consulta la Privacy Policy del sito

Privacy Policy e Note Legali

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali

Questa pagina descrive la politica della privacy del sito www.casadicura.it. Per ulteriori note riguardanti la sottoscrizione del Consenso Informato al Trattamento dei Dati, si prega di consultare l'apposita pagina.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa destinata a tutti gli utenti che interagiscono con i servizi web di Casa di Cura Santa Maria Maddalena.
Si chiede pertanto di porre particolare attenzione all'Informativa che segue, tenendo presente che essa:

  • Risponde specificatamente ai sensi dell'art. 13 del d. lgs n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.casadicura.it
    corrispondente alla pagina iniziale di questo sito: il sito ufficiale della Casa di Cura S. Maria Maddalena.
  • L'informativa è valida solo per il sito ufficiale e non anche per altri siti web eventualmente consultati tramite link.
  • L'informativa si ispira alle codificazioni più attendibili relative ai Requisiti Minimi per la raccolta dei dati personali online (le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, consigliati e/o suggeriti dalle direttive CEE (art. 29 della direttiva n. 95/46/CE).


IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento è Casa di Cura S. Maria Maddalena S.p.A. che ha sede a Occhiobello (RO) in Via Gorizia, 2.

IL LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti relativi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Casa di Cura S. Maria Maddalena e sono curati esclusivamente da personale tecnico incaricato al trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (ad esempio: periodici, newsletter, relazioni, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio di spedizione delle pubblicazioni affidato a terzi, e/o similari).

TIPO DI DATI TRATTATI

Dati di Navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano:

  • Gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono
  • Gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste
  • L'orario di richiesta
  • Il metodo di connessione
  • La dimensione dei file generati dal traffico di rete
  • Altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente


Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la necessaria acquisizione dell'indirizzo del mittente e di altri eventuali dati personali liberamente esplicitati dal mittente stesso necessari alla Casa di Cura S. Maria Maddalena per rispondere alle richieste. Specifica documentazione informativa di sintesi verrà contingentemente proposta e/o visualizzata, nelle correlate pagine del sito, per particolari servizi, a richiesta, altrove descritti.

COOKIES

Cos'è un "cookie"
Un cookie è un breve testo inviato al tuo programma di navigazione internet (browser) dal sito visitato che consente di memorizzare informazioni sulla tua visita, quali per esempio la tua lingua preferita.
Questo consente di facilitare la tua visita successiva e aumentare l'utilità del sito a tuo favore svolgendo un ruolo importante; senza di essi l'utilizzo del web sarebbe un'esperienza molto più difficoltosa.

Per avere ulteriori informazioni sui cookie consigliamo di visitare la pagina web preposta sul sito del garante della privacy o sul sito AboutCookie.org (in lingua inglese).

Come vengono utilizzati
Come visualizzato nel messaggio opt-in che viene visualizzato all'apertura del nostro sito internet, non è necessario inoltrare alcun consenso esplicito per la fruizione dei nostri servizi in quanto è sufficiente proseguire la navigazione per accettare implicitamente l'invio di cookie al proprio sistema di navigazione (come stabilito dallo stesso garante della privacy con testo pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale 126 del 3 giugno 2014).
Titolare del trattamento dei dati è Casa di Cura Privata "S. Maria Maddalena" spa proprietaria del sito casadicura.it

casadicura.it utilizza i seguenti tipi di cookie:
Cookie indispensabili
Sono essenziali per consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche senza problemi tecnici, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito.
Senza di essi alcuni servizi necessari non possono essere fruiti.

Performance cookie
Raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, per esempio quali sono le pagine più visitare; tuttavia non raccolgono informazioni che identificano il visitatore in quanto tutti i dati raccolti sono aggregati e quindi anonimi.
Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web attraverso lo studio di dati statistici.

Cookie di funzionalità e tecnici
Consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente e forniscono funzionalità avanzate personalizzate; possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare.
Possono essere anche utilizzati per fornire servizi che hai richiesto come guardare un video; le informazioni raccolte da questo tipo di cookie possono essere rese anonime.

casadicura.it non traccia il comportamento dei suoi utenti naviganti al di fuori del proprio dominio internet.

Come gestire i cookie sul tuo PC
Per la gestione dei cookie sul proprio broswer, consultare la documentazione redatta dal produttore.
Tutti i broswer sono dotati anche di una modalità di navigazione "in incognito" dove non viene tenuta nessuna traccia di navigazione e tutti i cookie vengono rifiutati per impostazione predefinita.
Inoltre è possibile esprimere il proprio volere verso le varie aziende di tracciamento in qualsiasi momento e da qualsiasi postazione mediante il sito internet dell'associazione European Interactive Digital Advertising Alliance, YourOnlineChoises.eu .

Servizi Aggiuntivi
Google Analytics
casadicura.it utilizza i servizi di analisi Google Analytics forniti da Google, Inc. ("Google").
Tali servizi utilizzano i cookie per fini statistici, tali informazioni verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti al fine di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato, che in ogni caso viene reso anonimo al momento della trasmissione.
E' possibile impedire completamente a Google il rilevamento dei cookie legati al Vostro utilizzo di questo sito web e l'elaborazione di tali dati scaricando ed installando l'apposito plug-in ufficiale per broswer.

Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati .

Altri servizi

Su casadicura.it possono essere presenti altri servizi in forma minore, la cui funzione si limita ad un semplice collegamento ad una funzione esterna. Per esempio la condivisione sui social network quali Twitter e Facebook, o la visione di un video attraverso un player integrato di YouTube.
Non viene tenuta traccia alcuna di questo genere di attività, la cui unica funzione è quella di fornire una maggiore quantità d'informazioni ed un'esperienza utente più ampia, social e multimediale.

LIBERTÀ DI CONFERIMENTO DEI DATI
L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Casa di Cura S. Maria Maddalena o comunque indicati in contatti per le comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare esclusivamente l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Le Autorità possono, ai sensi dell'art. 157 del d. lgs n. 196/2003, richiedere notizie e informazioni per stabilire il livello di controllo del Responsabile del Trattamento, relativamente ai dati personali oggetto dello stesso.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali sono trattati con strumenti informatici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI AL TRATTAMENTO DEI DATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di:

  • Ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati
  • Conoscerne il contenuto
  • Conoscerne l'origine
  • Verificarne l'esattezza
  • Chiederne l'integrazione e/o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d. lgs n. 196/2003).


Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere:

  • La cancellazione
  • La trasformazione in forma anonima
  • Il blocco dei dati trattati in violazione di legge
  • L'opposizione in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento


Le richieste vanno rivolte a Casa di Cura Santa Maria Maddalena.

NOTE
La presente informativa sulla privacy costituisce la "Privacy Policy" di questo sito e sarà soggetta ad aggiornamenti continui correlati alle tappe di perfezionamento delle tecnologie e degli automatismi adottati ai fini dell'erogazione dei servizi informativi del sito.

Login Form